sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Self-service 


Faixa etária
3 A 5 anos


Conteúdo
Identidade e autonomia


Objetivos 
- Desenvolver hábitos nutritivos saudáveis. 
- Ter autonomia de escolha da merenda. 


Materiais necessários 
Talheres, pratos, travessas, copos e guardanapos. 


Desenvolvimento 
Ao implantar o self-service, é interessante ter informações sobre hábitos e preferências das crianças, as condições de saúde (se há carência de vitaminas ou proteínas) e os indicadores de crescimento e desenvolvimento. Tudo isso pode ser obtido com a família. Promova a construção de conhecimentos relacionados à cultura alimentar, por meio de um projeto que envolva toda a escola. Depois, são necessárias algumas providências de responsabilidade dos gestores, como a aquisição dos utensílios. Para que o sistema dê certo, é essencial o envolvimento de toda a equipe. 


Avaliação 
Registre as considerações importantes sobre cada um (se comeu muito depressa, se mastiga suficientemente, se rejeita sempre algum prato ou briga com os colegas à mesa etc.). Caso perceba dificuldades individuais, discuta com o coordenador pedagógico, o auxiliar de saúde e a família e faça intervenções particulares.

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